3 | 9/8 | 日 | 馬德里 | ||||||
7:00 | 8:00 | 1:00 | 起床準備 | ||||||
早餐: DIY | |||||||||
馬德里主廣場(Plaza Mayor) | |||||||||
馬德里王宮,現場買票 | € 14.00 | ||||||||
中餐: 聖米格爾市場、星巴克 | |||||||||
德波神殿 Temple of Debod | |||||||||
西班牙廣場 Plaza de España | |||||||||
到Moncloa 買9/9 到塞哥維亞的Bus車票 | |||||||||
格蘭大道(Gran Vía) | |||||||||
晚餐: DIY | |||||||||
晚餐後,外出散步 | |||||||||
宿:BNBHolder Apartamentos en Sol Confort 9 (2/3) | 0 | 0 |
DIY早餐~
吃飽後,正式踏入西班牙第一天的行程
還有外帶了飛機上的蛋塔
太陽門廣場 (Puerta del Sol)
Sol地鐵站出口,走出來後就到住的地點了
外觀整修中的Apple Store
公寓的外觀
Museo del Jamón (火腿店)
各式各樣的火腿
熊與莓樹 雕像
打開公寓的窗戶就可以看到熊與莓樹
關於馬德里這個城市名字的由來有多種傳說,「熊和樹莓」的故事無疑是其中最具有代表性的一個。馬德里(Madrid)這個詞近似於西班牙語裡的「媽媽快跑」(Madre id)。或許這樣一說,你就會馬上聯想到,它講述的是一個「孩子英勇救母」的故事。儘管無從考證這個故事的真實性,但許多人都被孩子的無畏勇敢與對母親深深的愛所打動,這個版本的「熊抱樹莓」故事在民間廣為流傳。馬德里市的標誌「熊和樹莓」雕像位於太陽門廣場的東部,如今這座雕像取代了以前的太陽城門遺蹟,現在是馬德里最受歡迎的市標,這裡也是當地人相約見面的首選地
馬德里城市原點
西班牙所有公路里程碑的起點在哪裡嗎?沒錯,0起點就是位於太陽門廣場。郵政大樓門前的人行走道上設有一塊標為「0起點」的標誌牌,西班牙全國所有的公路里程碑都從這裡開始向外計算,馬德里市的門牌號也是以這裡為起點。 人們可以以太陽門為起點,計算出通往全國各地的汽車、火車、飛機的里程。
馬德里主廣場(Plaza Mayor)
馬德里主廣場是過去的市政中心,1589年時西班牙國王菲利普二世看不下去這區亂無章法的建築,下令建築師規畫改建,直到1620年才舉辦落成典禮(但菲利普二世於1598年過世),而現在的廣場是1790年遭祝融之災候於1854年完成重建的。既然是西班牙首都最重要的廣場,也就成了重要集會舉辦場所,曾經舉辦鬥牛、宗教法庭審判、死刑等等。
古色古香的星巴克
地板上都有來個"熊與莓樹"
La Mallorquina (點心店)
馬德里王宮
馬德里皇宮雖然外表沒有法國凡爾賽宮那麼輝煌,但3418個房間內裝絕對絲毫不差。1734年除夕夜,馬德里皇宮發生了一場大火,幾乎所有的藝術品都已經被搬走,而且國王一家人也不在宮中,這場大火只造成一人死亡。這起事件被認為非常離奇,有傳言稱這是鬼魂作祟。當然也有耳語流傳當時剛繼位擁有諸多抬頭的國王卡洛斯三世/查理五世)討厭自幼出生的摩爾人皇宮,因此精心謀劃了一場大火。如此就可以順理成章蓋新房了。據說,在皇宮建造期間,工頭和工人們都曾看到摩爾鬼魂在牆上攀爬。甚至有工人因為被黑影推下而死亡,這些事件導致建造工程一再延誤。最終,國王不得不請求教會進行驅魔儀式。而卡洛斯三世在1764年成為第一位入住新皇宮的國王時,第一晚就被鬼魂嚇到。這個皇宮內裝有許多新古典主義藝術風格傢俱搭配了巴洛克及洛可可元素。牆面大多是絲綢編織面料。各色大理石更是不計成本的使用。這裡除了皇室使用之外,也經常招待各國元首。宴會廳可以接待兩百多位客人用餐。餐具更是使用銀器和18/19世紀最有名的瓷器廠(柏林KPM瓷器廠與卡波迪蒙特瓷器廠)的作品。個人最喜歡的則是由義大利藝術家出品使用西班牙大理石拼出來比Versace 還要厲害的地
維修中的花園
聖米格爾市場
位於主廣場左邊的聖米蓋爾市場可說是馬德里市民的廚房,類似墨爾本維多利亞女王市場的熟食區,裡面甜點、Tapas、火腿、啤酒跟葡萄酒應有盡有。雖然食物稱不上精緻,不過頗有當地生活的氛圍,而且跟主廣場比鄰而居,既然都到附近了,推薦進去晃晃,不過人山人海,要小心隨身財物。
德波神殿 Temple of Debod
是埃及贈送給西班牙的神廟,當初埃及興建亞斯文水壩時,西班牙協助解決洪水氾濫導致眾多神廟被淹沒的問題,埃及便將這座神廟送給西班牙做為謝禮,神廟可以入內參觀、限時半小時。除了充滿異國風情的埃及建築跟超適合拍倒影的水池,這邊地勢比馬德里王宮高,是瞭望王宮的絕佳地點。
西班牙廣場 Plaza de España
西班牙廣場最顯著的地標是米格爾.德.塞凡提斯.薩維德拉(Miguel deCervantes Saavedra)雕像,很多台灣人可能不識這位先生,但他的名著一定聽過,他就是唐吉軻德(DonQuijote de la Mancha)的作家。所以呢,塞凡提斯旁的雕像是誰也不用猜了吧,當然就是唐吉軻德跟他的僕人 – 桑丘·潘薩(SanchoPanza
水誕生之泉_Fountain of the Water Source
今天有自行車活動,派出了許多的警力維持交通
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